國際

英女王授勳名單誤泄千人地址 包括歌手艾頓莊 (11:18)

英國早前錯誤公布2020年女王新年授勳名單,泄露逾千人住址,包括歌手、高級警員及政府官員等。內閣辦公室昨日(28日)發聲明,向受影響人士致歉,並表示正調查事件原因。

內閣辦公室上周五(27日)將載有1097名授勳人士的名單上載到政府網站,但不慎公開相關人士的住址或工作地址,歷時約一小時。內閣辦公室稱,已盡快將資料從網站刪除,並向信息專員辦公室(ICO)通報事件,現正聯絡所有受影響的人。ICO表示會調查事件,或就違反私隱條例罰款。

此次共有1097人獲授勳銜,獲譽者包括現年72歲、英國殿堂級男歌手艾頓莊(Elton John)、女星Olivia Newton-John、英國前檢察長桑德斯(Alison Saunders)、前保守黨黨魁施志安(Iain Duncan Smith)、板球運動員Ben Stokes、廚師Nadiya Hussain等。

(英國廣播公司/路透社)

其他報道:勞動黨召開第七屆五中全會 金正恩主持會議

其他報道:俄部署高超音速導彈 軍備競賽恐重燃 領先全球 稱能穿透任何防衛系統

其他報道:貨船擱淺伊斯坦布爾 建運河爭議再起 土耳其總統藉機重提計劃 新市長反對

相關字詞﹕英女王 新年授勳名單 泄露私隱 內閣辦公室 艾頓莊 桑德斯 編輯推介

上 / 下一篇新聞