國際

俄能源部長︰俄德天然氣管道「北溪2號線」明年底前啟用 (23:25)

俄羅斯能源部長諾瓦克周五(27日)表示,俄國輸送天然氣到德國的「北溪2號線」(Nord Stream 2)管道將於明年底前啟用。

雖然在美國制裁壓力下,為項目鋪設最後一截160公里海底管道的瑞士荷蘭公司AllSeas早前已停工,但諾瓦克表示俄國有資金,亦能徵用俄國天然氣公司Gazprom附屬公司旗下的管道鋪設船「Akademik Cherskiy」號,協助完成鋪設工程。

該船目前位於遠東納霍德卡(Nakhodka)港口,開赴波羅的海需時,且要應付跟遠東不同的波羅的海氣候環境,預料將使竣工時間押後數月。

(RT電視台/德國之聲)

其他報道︰憂美國制裁 俄德天然氣管道工程被煞停

其他報道:澳洲山火延燒數月 環境部長:料三成樹熊死亡

其他報道:安倍列舉4人為未來日揆人選 稱「完全不考慮」連任自民黨總裁

相關字詞﹕諾瓦克 北溪2號線 俄德天然氣管道 美國 波羅的海 編輯推介

上 / 下一篇新聞