國際

處決11名基督徒 效忠ISIS聖戰組織:為巴格達迪報仇 (18:31)

效忠「伊斯蘭國」(ISIS)的聖戰組織周四(26日)發布一段斬首及槍決影片,聲稱於尼日利亞東北部處決了11名基督徒,稱是為死去的「伊斯蘭國」創辦者兼領袖巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)及組織發言人阿德納尼(Abu Muhammad al-Adnani)報仇。

路透社周五(27日)報道,伊斯蘭國西非省(ISWAP)聖戰組織於阿馬克新聞社(Amaq)發布一段一分鐘影片,片中有11名男子被蒙眼,聖戰者將10人斬首並槍決一人。片中一名蒙面男子表示,「這是給全世界基督徒的信息」,他們是為巴格達迪及阿德納尼報仇。

美軍今年10月底突襲位於敘利亞西北部伊德利卜省的ISIS據點,其間巴格達迪引爆炸彈身亡;阿德納尼則於2016年在敘利亞阿勒坡(Aleppo)被擊斃。

尼日利亞總統布哈里(Muhammadu Buhari)周五發聲明表示,對事件感到悲傷及震驚,並指出在任何時候,都不會讓恐怖分子離間基督徒去對付穆斯林,因為這些野蠻的殺手並不代表穆斯林。

近月來,伊斯蘭國西非省武裝分子襲擊基督徒、安全人員及救援人員的次數增加,又於高速公路設置路障及搜查過路者。

聖戰分子周日(22日)於尼日利亞東北部博爾諾州首府邁杜古里(Maiduguri)郊區一條高速公路上,截查車輛及殺害6人,並綁架了5人包括兩名救援人員。本月5日亦有6名軍人及8名平民包括紅十字會人員被綁架。

(法新社/路透社)

其他報道:中國偵察機飛越對馬海峽 日本出動戰機應對

其他報道:人大常委會表決通過 明年3月5日召開全國人大第三次會議

其他報道:泰海軍洞穴救少足隊血液受感染 治療逾1年不治

相關字詞﹕伊斯蘭國 聖戰 斬首 槍決 尼日利亞 基督徒 編輯推介

上 / 下一篇新聞