國際

安倍列舉4人為未來日揆人選 稱「完全不考慮」連任自民黨總裁 (20:27)

共同社周六(28日)報道,日本首相安倍晉三周五(27日)在錄製東京電視台節目時,提及外相茂木敏充、官房長官菅義偉、厚生勞動相加藤勝信及前外相岸田文雄的名字,表示他們是自己卸任後,「後安倍」日本的未來首相人選。

惟安倍沒有提及在民間輿論、調查均頗有人氣的自民黨前幹事長石破茂,當被節目主持人問及有關石破茂時,安倍稱「他是非常熱愛學習、富有挑戰精神的人物」。

除此之外,前首相小泉純一郎的兒子、環境大臣小泉進次郎,亦被視為未來首相熱門接班人之一,惟他近日被爆與人妻有不倫戀,當中更涉及不當使用政治資金。面對醜聞,小泉進次郎拒絕回應,但強調沒有挪用政治資金。

另外,自民黨對安倍4度當選黨內總裁抱有期望,惟安倍在錄製節目時稱,「完全不考慮」繼續連任,強調任期還有1年9個月,仍有很多事需要做。安倍為目前日本憲政史上在任最長的首相,任期至2021年9月為止。

(共同社)

其他報道︰日未來首相熱門涉不倫戀 小泉進次郎被揭挪用政治資金幽會

其他報道:人大常委會表決通過 明年3月5日召開全國人大第三次會議

其他報道:泰海軍洞穴救少足隊血液受感染 治療逾1年不治

相關字詞﹕安倍晉三 日本未來首相 茂木敏充 菅義偉 加藤勝信 岸田文雄 自民黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞