國際

泰海軍洞穴救少足隊血液受感染 治療逾1年不治 (14:25)

泰國「野豬」足球隊12名少年及其教練,去年6月被困清萊府洞穴兩個多星期後獲救。泰國海軍周五(27日)表示,一名當時協助救援的海豹突擊隊成員,在行動中血液受感染,之後一直接受治療,惟與病魔搏鬥逾1年後不治。

泰國海軍表示,士官帕克巴拉(Beirut Pakbara)在去年拯救行動中血液受感染,過去一年由多名醫生緊密觀察。惟他近日病情惡化,最終不治。海軍對此表示深切哀悼,並將向其家人發放46萬泰銖(約港幣11.8萬元)撫恤金。帕克巴拉家鄉沙敦府的官員表示,他的遺體已在周五舉行伊斯蘭式喪禮後火化。

帕克巴拉為事件中第2名犧牲的救援人員,去年救援行動期間,另一名海豹突擊隊成員在潛入洞穴途中,因氧氣不足溺斃。

(法新社)

其他報道:稱遭遊客不當觸碰 佛州迪士尼3卡通人物演員報警

其他報道:俄稱首批高超音速導彈服役 全球首國

其他報道:首伙中俄聯合軍演 伊朗:證不會被孤立

相關字詞﹕泰國海軍 海豹突擊隊 編輯推介 少足隊 洞穴

上 / 下一篇新聞