國際

【英國脫歐】歐盟主席憂未能達成貿易協議 指過渡期或需延長 (21:50)

英國將會在明年1月31日脫歐,歐盟委員會主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)表示嚴重關注明年底脫歐過渡期完結前,雙方能否達成貿易協議。她稱,明年中可作評估,屆時可考慮是否需要延長過渡期。

脫歐過渡期在明年12月31日完結,意味着雙方只有11個月去達成貿易協議。法國報章《回聲報》周五(27日)報道,馮德萊恩接受訪問時表示非常擔心,因為只剩下很少時間。她說,「雙方都必須問自己,在這麼短時間內完成談判是否可行。」

英國國會下議院20日二讀通過首相約翰遜政府版本的脫歐協議草案,約翰遜在投票前的辯論聲言「汲取了上屆國會的明確教訓」,「拒絕任何額外延期」。如雙方在脫歐過渡期完結前未能達成協議,英國將與龐大的歐盟市場中斷關係,沒有後續協議保護雙方的就業和貿易。

(法新社)

其他報道:紐約州6000呎大宅39萬元有售 做業主前要交古宅復修計劃書【多圖】

其他報道:內地探霾激光雷達新技術 500米近地無盲區探測​​

其他報道:印度西北部現嚴重蝗災 逾5000公頃農作物被毁

相關字詞﹕英國 脫歐 歐盟委員會 馮德萊恩 過渡期 貿易協議 編輯推介

上 / 下一篇新聞