國際

紐約州6000呎大宅39萬元有售 做業主前要交古宅復修計劃書【多圖】 (20:56)

美國紐約州奧本市(Auburn)一座3層高、面積6000平方呎的古宅,以5萬美元(約39萬港元)放售,但有意購買者須先提交古宅復修計劃書供市政府檢視和投票選出優勝者。

建於1861年的古宅位於奧本市五指湖區(Finger Lakes region),樓高3層,有10間睡房、5間洗手間和4個火爐,今次連同其坐落的一幅面積約1畝(4.36萬呎)土地,以及旁邊一間兩層高的馬車車庫(carriage house)出售。古宅過去屬於奧本市銀行家兼慈善家James Seymour,其後由市政府購入,交規劃部門與地產經紀迪羅薩(Michael DeRosa)合作賣屋。

欲購買古宅的人需提交古宅復修計劃書,列明修復計劃、時間表和花費,交市政府檢視。迪羅薩形容今次「不是拍賣,而是比賽」,選擇買家時誰出錢較多不是重點,「更重要是考慮買家想如何用這古宅和他提出的復修計劃」。

不過,購買古宅的申請已於本月18日截止,奧本市政府檢視申請人的計劃書後,會投票選出「贏家」,並在1月8日或之後公布結果。

(CNN)

其他報道:印度西北部現嚴重蝗災 逾5000公頃農作物被毁

其他報道:日本向中東派遣自衛隊 稱收集情報保日船安全

相關字詞﹕古宅 物業 地產 紐約州 復修計劃 古蹟 編輯推介

上 / 下一篇新聞