國際

印度西北部現嚴重蝗災 逾5000公頃農作物被毁 (20:02)

印度西北部近日出現嚴重蝗災,大批蝗蟲摧毁數千公頃農作物。古吉拉特邦(Gujarat)官員帕馬(Punamchand Parmar)周四(26日)表示,省內6個縣的農作物遭到蝗蟲破壞,其中一個縣逾5000公頃農作物被毁滅。

帕馬稱,已使用殺蟲劑殺滅近25%蝗蟲,但需4至5天才能完全消滅。他指出,蝗蟲最初飛往巴基斯坦方向,後來因風向和濕度改變,降落古吉拉特邦北部。

阿南德農業大學(Anand Agriculture University)昆蟲學主任波拉德(P. K. Borad)表示,是次為20年來古吉拉特邦面對最嚴重的蝗災,上次出現大批蝗蟲是在1994年。

(法新社/中央社)

其他報道:日本向中東派遣自衛隊 稱收集情報保日船安全

其他報道:國產航母通過台海 美國促北京勿作脅迫台灣行徑

其他報道:Bek Air客機哈薩克墜毀 至少12人死​​

相關字詞﹕印度 蝗災 蝗蟲 古吉拉特邦 編輯推介

上 / 下一篇新聞