國際

美加州警察臨近聖做善事 截查違規車輛不發告票反贈100美元 (17:31)

在路上開車若遭警車閃燈響號截停時,相信很多司機最不願意遇到的是被發告票,要破財一番,但在聖誕節前夕,美國加州馬德拉縣(Madera County)警察周一(23日)在馬路上截查涉嫌違規車輛,非但沒有向司機發出告票,反送上聖誕禮物,向他們派贈100美元現金,令本以為會被罰款的司機驚喜不已。

其實這是由農業公司Agriland Farming Company與馬德拉縣警察局合作,代號為「隨機行善」(Operation Random Acts of Kindness)的行動,推行至今已經5年。農業公司捐出5000元美金,警員會在路上鎖定以輕微違規的車輛為目標,例如牌照過期的汽車,然後攔截該車輛,向司機遞上的不是罰單,而是一個藍色信封,裏面裝着聖誕卡以及100美元。

當地警方表示,行動目的是為了幫助可能面對財政困難的人,以及提升警員士氣。他們預備了50個內附100美元的藍色信封,希望有助減輕市民聖誕假期開支上的負擔。警員Tyson Pogue稱,「這給予機會讓警員與市民正面互動,有助建立彼此關係」。有車主表示會把金錢用作解決財政困難,也有人說會拿去購買聖誕禮物。

(美國廣播公司)

其他報道:特朗普夫婦發影片祝賀國民聖誕快樂

其他報道:稱連鎖快餐「真功夫」商標侵犯李小龍形象 李香凝上海入稟索償

相關字詞﹕聖誕節 美國 加州 馬德拉縣 警察 違規車輛 派錢 編輯推介

上 / 下一篇新聞