國際

巴人火箭來襲 以色列總理急躲防空洞暫避 (09:59)

以色列電視台報道,總理內塔尼亞胡周三(25日)在南部城市阿什克隆舉行競選集會時,巴勒斯坦武裝分子在加沙走廊向以色列發射火箭,內塔尼亞胡被迫暫避防空洞,過後才恢復競選活動。目前未有組織承認發射火箭施襲。

以色列軍方證實,距離加沙走廊12公里的阿什凱隆(Ashkelon)有火箭來襲,該枚火箭遭以軍的鐵弩(Iron Dome)飛彈攔截系統擊落。

加沙目前由巴勒斯坦激進派哈馬斯組織(Hamas)控制,當地激進團體伊斯蘭聖戰組織(Islamic Jihad)上月曾和以軍交火。

內塔尼亞胡領導的右翼利庫德集團(Likud)周四(26日)將選舉黨魁,他為爭取連任積極拉票。電視台播出畫面顯示,內塔尼亞胡在阿什克隆造勢時,因火箭來襲響起警報,他隨即由隨扈護送走下講台,進入防空洞躲避。

社交媒體廣傳的片段顯示,內塔尼亞胡稍後帶著笑容重回台上,並暗示將針對今次攻擊採取報復行動。

這是近月第2次同類事件。今年9月,內塔尼亞胡造訪附近城鎮阿什杜德(Ashdod)進行競選活動時,行程也受到火箭攻擊警報干擾。

以色列新政府難產,明年3月將舉行12個月內第3次大選,內塔尼亞胡這次在黨魁選舉面對強勁挑戰,但外界普遍預料他能保住黨魁地位。

(路透社)

其他報道:日眾議員涉收華企賄賂被捕 秋元司曾任副大臣 被指助爭北海道賭場經營權

其他報道:南亞海嘯預警低效 窮人仍居海濱險地

相關字詞﹕以色列總理 內塔尼亞胡 防空洞 競選集會 編輯推介

上 / 下一篇新聞