國際

智利山火波及貧民區燒毁120房屋 疑有人縱火 (21:52)

智利中部海岸城市瓦爾帕萊索(Valparaiso)周二(24日)發生聖誕山林大火,波及貧民區,燒毁至少120間房屋,當地居民大規模疏散。市長稱,山火是有人蓄意縱火。

強風與高溫加劇火勢,山火蔓延至兩個貧窮住宅區,全市所有消防員已派往滅火。當局為防患未然,切斷9萬用戶的電力供應,又疏散大批居民,兩間學校已用作庇護中心,讓受山火影響的居民暫住。農業部長沃克(Antonio Walker)其後抵達災區,承認消防隊員難以控制火勢,已有近120公頃的草原遭大火焚毁。瓦爾帕萊索市市長夏普(Jorge Sharp)宣布緊急狀態及稱顯然有人蓄意縱火。當局暫未收到傷亡報告。

瓦爾帕萊索是智利最大城市之一,該市地處丘陵之上,市內老城區擁有許多歷史悠久、色彩繽紛的木構房屋、陡峭街道和樓梯,獲聯合國教科文組織列為世界文化遺產,吸引不少遊客到訪。

(BBC)

其他報道:俄稱成功測試「主權互聯網」 專家憂進一步箝制國民

其他報道:涉收華企賄款助參與建賭場 日自民黨眾議員被捕

其他報道:日本今年出生人口料首跌破90萬 見120年新低

相關字詞﹕智利 山火 縱火 編輯推介

上 / 下一篇新聞