國際

韓國民調:七成受訪者認為兩韓需統一 (17:56)

韓國首爾市政府上月尾起進行一項關於兩韓關係的調查,結果顯示逾七成受訪者認為兩韓需要統一,與去年的調查結果相近。

在受訪的2000名19至69歲市民中,認為兩韓需要統一的受訪者佔74.2%,當中40至49歲受訪者認為需要統一的比例最高,有78.6%。相反,20至29歲的受訪者最低,仍有66%。

而就「何時能實現統一」的問題,最多的受訪者認為能在20年內實現統一,有25.6%;認為需30年以上的有20.2%,亦有17%受訪者認為兩韓不可能統一。對於兩韓關係未來5年前景,39.5%受訪者相信會有好轉,48.2%認為不會發生變化,12.4%認為將會惡化。另外,62.9%受訪者認為朝鮮在5年內實現改革開放的可能較低,認為朝鮮實現無核化可能不大的更有71.1%。

(韓聯社)

其他報道:成都晤李克強 安倍:東海局勢不穩 難真正改善中日關係

其他報道:涉收華企賄款助參與建賭場 日自民黨眾議員被捕

相關字詞﹕韓國 朝鮮 統一 無核化 編輯推介

上 / 下一篇新聞