國際

日本今年出生人口料首跌破90萬 見120年新低 (17:27)

日本厚生勞動省周二(24日)公布,2019年日本新生嬰人數預計為86.4萬,是1899年開始統計出生人口以來最低,並首次跌破90萬人。

《朝日新聞》報道,當地嬰兒出生數量較去年少5.4萬人,相信此現象出現的主因是成為父母的世代人口正在減少。日本國立社會保障.人口問題研究所早前曾預計出生率將於2020年跌至低於90萬人,是次結果可見日本少子化的速度已超過預期。

厚生勞動省又公布2019年人口動態統計的年間預估值,其中死亡率為第二次世界大戰後最多的137萬人,較去年增加1.4萬人。至於出生數減去死亡數的「自然減少」數量估算為51.2萬人,亦比去年增加約15%,同時為自然減少首次超過50萬人。

(朝日新聞)

其他報道:成都晤李克強 安倍:東海局勢不穩 難真正改善中日關係

其他報道:涉收華企賄款助參與建賭場 日自民黨眾議員被捕

相關字詞﹕日本 厚生勞動省 出生率 編輯推介

上 / 下一篇新聞