國際

澳洲商場聖誕搶禮物汽球活動 釀人踩人12傷【短片】 (18:09)

澳洲悉尼一個商場於當地時間周二(24日)凌晨舉行聖誕節「送禮」活動,人群蜂擁爭相搶奪載着禮品卡及禮物的汽球時,引發人踩人,造成12人受傷,其中3人傷勢較重。

事發於悉尼近郊的Westfield Parramatta商場。由目擊者拍攝的片段可見,商場方面釋放兩大袋載着禮物和禮品卡的汽球,在場等候的約150人隨即伸手搶奪,推撞間多人跌倒,更撞跌附近的大型擺設,人群隨即四散。

救護人員到場治理12名傷者,其中4男1女需送院。警方稱,當中3人傷勢較嚴重,因被踩到而有胸痛、頸背及腳部受傷等。商場母公司森特瑞集團(Scentre Group)稱正調查事件,團隊在事發後已即時支援顧客。集團強調顧客、商戶和其他人的安全是其首要考慮。

(路透社/法新社)

其他報道:英女王聖誕文告形容2019年顛簸 桌上王室成員照片缺哈里一家

其他報道:【平安夜】追蹤聖誕老人動向 北美防空司令部延續64年傳統

相關字詞﹕聖誕節 人踩人 禮物 編輯推介

上 / 下一篇新聞