國際

【平安夜】追蹤聖誕老人動向 北美防空司令部延續64年傳統 (15:30)

每年平安夜,北美防空司令部(NORAD)都會追蹤聖誕老人派禮物的動向。今年的追蹤活動已於美東時間平安夜凌晨2時(香港時間下午3時)展開,除了可登入北美防空司令部特設的網站查看聖誕老人的位置,司令部亦設有指揮中心熱線,供小朋友致電查詢,接線員會向他們匯報聖誕老人的即時位置。

Google也設立網站追蹤聖誕老人的活動。從美東時間平安夜凌晨5時(香港時間下午6時)開始,Google的實時追蹤器會顯示聖誕老人身在哪裏向世界各地的小朋友派禮物。

追蹤聖誕老人傳統 源於64年前小錯誤

北美防空司令部每年追蹤聖誕老人的傳統,至今維持了64年,傳統源於一個有趣的小錯誤。1955年平安夜,美國科羅拉多一份報章刊登一則邀請小朋友致電聖誕老人的廣告,但電話號碼卻印錯一個號碼,變成大陸航空司令部(Continental Air Defense Command,CONAD,即北美防空司令部前身)首席指揮官的熱線號碼,結果當日不停收到來電。CONAD將錯就錯,認真回覆小朋友的查詢,提供聖誕老人的位置,成為了北美防空司令部的有趣傳統。

(中央社/今日美國)

其他報道:王毅:時間將證明一國兩制在港行得通得人心

其他報道:加拿大卑詩省8小時內5次地震 最強達6級

其他報道:台北商業大樓電腦倉庫起火 鋰電池爆燃 9消防員受傷

相關字詞﹕北美防空司令部 追蹤聖誕老人 平安夜 編輯推介

上 / 下一篇新聞