國際

記者卡舒吉被殺案5人判死 沙特王儲兩親信甩身 (20:01)

沙特異見記者卡舒吉去年10月在沙特駐土耳其伊斯坦布爾領事館被殺,沙特檢察官今日(23日)宣布,直接參與謀殺的5人被判死刑,而王儲穆罕默德兩名親信經調查後因證據不足,已經獲釋。

相關報道:記者卡舒吉被殺案 聯合國調查組報告:沙特王儲應負責

《華盛頓郵報》記者卡舒吉(Jamal Khashoggi)去年10月2日進入領事館失蹤,其後證實被殺,且疑遭肢解,沙特王儲穆罕默德被普遍認為是幕後黑手。檢察官今日表示,案中被起訴的11人中,5人被判死刑,3人共判囚24年,其餘3人獲判無罪。案發時任情報局副局長的阿西里(Ahmed al-Assiri)及穆罕默德的高級顧問卡塔尼(Saud al-Qahtani)被指監督殺人行動,兩人其後被革職。檢察官表示,卡塔尼接受當局調查後,因證據不足,沒有被起訴;阿西里則被起訴,最後亦因證據不足獲判無罪。

檢察官指出,他們發現卡舒吉被殺並非預謀,利雅得法院共開庭9次審理這案件,國際社會的代表及卡舒吉的親屬曾出席聽審。

(法新社/路透社)

其他報道:中國解除入口禁令 日本牛肉時隔18年可再輸華

其他報道:共同社︰美擬下月與日韓協商對朝措施

其他報道:美國69車連環相撞車疊車 最少51人傷

相關字詞﹕卡舒吉 沙特 王儲 穆罕默德 死刑 編輯推介

上 / 下一篇新聞