國際

印度地方政府充公破壞公共設施示威者財產 (14:02)

印度國會本月11日通過《公民身分修正案》引發全國示威,當局為遏止示威潮,除在多地封鎖互聯網及流動電話網絡,北方邦政府近日更開始充公在反對新法案示威中,參與刑毁及暴力的示威者財產,以追討他們破壞公共及私人財產所造成損失的費用。

《今日印度報》報道,北方邦首府勒克瑙(Luknow)當局已成立一個4人小組,評估反《公民身分修正案》暴力示威造成的公共及私人財產損失。該小組亦會確認出破壞設施者,並向他們處以罰款,若他們不交款,會被充公財產。有關命令上周六晚發出,是基於2010年北方邦安拉阿巴德市高等法院一項裁決,該判決容許政府向造成損失的人追討賠償。

北方邦首長阿蒂提亞納特(Yogi Adityanath)上周四表示,參與暴力的人必須賠償公共財產的損失,強調人們不能以示威名義作破壞。當局已開始透過不同地區的閉路電視及現場錄得的片段,以識別破壞公物的暴力示威者。北方邦的反對新法案示威衝突,至今造成18人死亡,約5400人被拘押。

(今日印度報/印度時報)

其他報道:美國69車連環相撞車疊車 最少51人傷

其他報道:波音太空船試飛受挫 被迫提前6日返地球

其他報道:美國警局聖誕玩具「失竊」 小偷是牠

相關字詞﹕印度 公民身分修正案 示威 充公財產 破壞公物 示威者 賠償 編輯推介

上 / 下一篇新聞