國際

尼日利亞兩乒乓球手被指偷渡 遭擎槍指嚇扣留波黑難民營 (22:38)

尼日利亞兩名乒乓球手上月到克羅地亞參加學生乒乓球賽,順道遊覽時被當地警方指為非法移民,強行遞解至鄰國波斯尼亞和黑塞哥維那,並一度被扣留在難民營,直至周六(21日)兩人才得以回國。

來自尼日利亞奧維里聯邦科技大學的阿比亞(Uchenna Abia)和埃博赫(Kenneth Eboh),上月12日持簽證入境克羅地亞,以參加在當地城市普拉(Pula)舉行的球賽,原定同月18日回國,但回國前一晚於克羅地亞首都薩格勒布(Zagreb)遊覽時被警員截查。

警員不理會兩人稱身分證明文件遺留在旅館的解釋,認為他們是由波黑偷渡入境。兩人被警方送到克羅地亞與波黑的邊境,並遭擎槍指嚇,半夜被迫走進波黑的叢林。他們後來被扣留於波黑邊境城鎮大克拉杜沙(Velika Kladusa)的難民營,至周六終獲協助回國。

克羅地亞政府否認指控,稱兩人從酒店退房後失蹤;當地警方則稱兩人說謊,表示過去曾有人利用體育賽事等,企圖留在當地或非法前往其他歐洲國家,但沒解釋為何在得知兩名事主持有合法簽證下仍送他們到波黑。

波黑保安局長表示,兩人是克羅地亞警方違法行為下的受害者,當局正調查事件。

其他報道:再為山火期間離國休假致歉 澳總理莫里森:我不是消防員

其他報道:【冬至】黑龍江氣溫僅零下44.7度 烏魯木齊人雪中游冬泳【多圖】

其他報道:智利示威者捱撞夾兩裝甲車間 家屬:國家有罪 警被控傷人准保釋【短片】

相關字詞﹕尼日利亞 乒乓球賽 克羅地亞 非法移民 波斯尼亞和黑塞哥維那 難民營 編輯推介

上 / 下一篇新聞