國際

再為山火期間離國休假致歉 澳總理莫里森:我不是消防員 (18:11)

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)周日(22日)到新南威爾士省的消防總部視察。他會見傳媒時再次為山火期間離國休假致歉,並稱自己接受外界的批評,但同時稱:「大家都知道我不會在火場拿着消防喉,我不是受過訓練的消防員或專家。」

過去多周澳洲面臨嚴重山火,全國各地有逾200宗山火,過去兩天再有兩人因此身亡,大火至今共造成10人死亡,最少300萬公頃土地被燒毁,焚毁逾800間房屋,多個城市包括悉尼、墨爾本等都充滿有毒煙霧。

莫里森早前在山火期間與家人前往夏威夷休假,受到民眾抨擊,他曾為此事道歉,其後決定提早回國。

(法新社/每日郵報)

相關報道:

災難級山火 澳總理出國度假捱轟 兩義務消防員殉職 莫理森稱盡快回國

橙色毒霧襲悉尼 空氣污染超最高級別11倍

熱浪山火夾擊 澳洲新南威爾士省進入緊急狀態 總理外遊度假捱轟

相關字詞﹕莫里森 澳洲山火 澳洲 編輯推介

上 / 下一篇新聞