國際

智利示威者捱撞夾兩裝甲車間 家屬:國家有罪 警被控傷人准保釋【短片】 (17:20)

智利反政府示威持續,一名20歲示威者前日(20日)於首都聖地亞哥被一輛警方裝甲車撞,然後被駛經的另一輛裝甲車夾着,繼而倒地。涉事一名警員被控嚴重身體傷害罪,昨日(21日)提堂,獲准保釋,待警方進一步調查。

當地媒體報道,被撞傷的示威者Oscar Ignacio Pérez Cortéz,正於一間私家醫院接受治療,疑盆骨骨折。事發時,大量示威者於聖地亞哥Plaza Italia廣場聚集,並包圍兩輛警方防暴車。

聖地亞哥警方發言人指出,當時約有1500名示威者向警方投擲石頭、油漆彈、燃燒彈等,造成兩名警員受傷,一輛警方電單車被人扔進河。警方表示會就事件作內部調查。

Pérez向家屬表示,「警員是故意這樣做的」。其家屬於庭外指出,不滿只有駕車的警員被控,「是國家有罪」。Pérez的媽媽說:「我的兒子被殘酷及有意圖地撞……這種被政府允許的暴行必須停止!」

(路透社/Common Dreams)

智利示威 相關報道:

國際特赦:智利警蓄意傷人阻嚇示威(2019年11月23日)

含鉛堅硬傷眼 智利停用橡膠彈防暴(2019年11月21日)

智利總統公開譴責警暴(2019年11月19日)

智利警礙醫護救援 人權組織控告謀殺(2019年11月18日)

智利示威未平 防暴警遭擲燃燒彈(2019年11月6日)

相關字詞﹕智利 聖地亞哥 示威 裝甲車 撞人 警方 編輯推介

上 / 下一篇新聞