國際

柏林聖誕市集疑有可疑物品 警疏散人群後證虛驚 (08:57)

德國柏林的聖誕市集3年前曾遭受恐襲,警方表示,上周六(21日)該處發現懷疑可疑物品,所有人需緊急疏散,其後證實虛驚一場。

路透社引述警方稱,在布萊特施德廣場(Breitscheidplatz)附近一帶的搜查行動已完成,並未發現危險品。報道指,警員發現市集內有兩名男子舉止可疑,懷疑其中一人是通緝犯,一度扣查二人,後來發現男子名字不相符。其間警方為預防起見,疏散現場民眾離開。

2016年12月19日晚上,布萊特施德廣場發生重型貨車衝向人群事件。24歲突尼斯男子阿姆里(Anis Amri)當時騎劫一輛貨車,在聖誕市集衝撞施襲,造成最少12人死亡,他最終被警員擊斃。極端組織「伊斯蘭國」(ISIS)其後公開阿姆里的影片並承認其死訊,片段中阿姆里表示效忠ISIS。

(路透社)

其他報道:波蘭修例針對法官 或違歐盟標準 政府有權罷免 被指干預司法獨立

其他報道:習近平警告特朗普干涉內政損互信 稱中美經貿協議有利全世界

相關字詞﹕德國 柏林 布萊特施德廣場 聖誕市集 編輯推介

上 / 下一篇新聞