國際

《星球大戰:天行者崛起》新加坡上映 兩女接吻片段被刪 (23:09)

《星戰》電影第九集、《星球大戰:天行者崛起》(Star Wars: The Rise of Skywalker)正在香港及新加坡等地上映。星洲傳媒報道,電影在當地播放時,兩個女角色親吻的場面被刪去。當地規管當局確認電影有畫面被刪,但無表明涉及什麼場面。

新加坡Yahoo Lifestyle SEA報道,迪士尼把星洲版本《星球大戰:天行者崛起》內兩女接吻的場面刪走,只留下她們擁抱的情節。該電影在當地被列為「13歲以下兒童需家長指引」(PG13)級別,資訊通信媒體發展局(Infocomm Media Development Authority)回應傳媒查詢稱,根據電影分級指引,被刪場面應屬更高限制級別,但局方無指明是什麼場面遭刪走。

涉事畫面是迪士尼電影中,歷來首幕同性接吻的場面。該電影導演艾布斯(J.J. Abrams)早前受訪時表示,希望觀看這電影的LGBTQ性小眾群體會感到電影代表到他們。

新加坡的電影監管規例禁止正面描述LGBTQ群體和角色,音樂劇《孤星淚》(Les Misérables)2016年在當地上演時,劇中兩個男演員接吻的場面被投訴後遭刪走。

(Yahoo Lifestyle SEA/法新社)

其他報道:韓國光州監獄舊址發現40具不明遺骸 或涉1980年民主化運動

其他報道:美外交官妻駕車撞死英青年 英檢方提起訴展開引渡

相關字詞﹕星球大戰:天行者崛起 星球大戰 星戰 同性戀 接吻 親吻 性小眾 迪士尼 新加坡 編輯推介

上 / 下一篇新聞