國際

普京:中俄互信高水平前所未見 (08:53)

俄羅斯總統普京周四(19日)在莫斯科舉行年度記者會,他表示,近年中俄關係的發展不只講求數字或合作範疇,而是雙方互信已達至前所未見的水平,有助為經濟發展奠定基礎。他說,目前中俄的雙邊貿易額已超過1000億美元,合作項目包括太空、航空及運輸等高科技產業,未來目標是將貿易額倍增。

普京強調,「世上不能有僅由一個中心控制整個國際社會的單極(unipolar)結構,在此意義上中俄合作就非常重要,我們將加強多邊戰略聯繫」。他10月曾表示,俄國正協助中國建立導彈預警系統,昨日再強調該系統只用作防禦。他又稱,中俄不打算建立軍事同盟,反指美日韓軍事同盟是「有害無益,不會帶來任何好處」。

(路透社/塔斯社)

其他報道:達協議後 中國再撤美6商品關稅 大豆需求降 業者憂華購農產品未達美要求

其他報道:特朗普遭眾院彈劾 史上第三人 施壓共和黨人 佩洛西擬拖延交參院

相關字詞﹕俄羅斯 普京 中國 編輯推介

上 / 下一篇新聞