國際

【英國大選】帶狗投票成風 網民大曬愛犬赴投票站靚相 (18:45)

英國大選在當地時間周四(12日)舉行,選舉結果固然備受關注,但網上另一與大選有關的重點,是「帶狗投票」。包括英國首相約翰遜和倫敦市長簡世德(Sadiq Khan)在內,不少網民在Twitter使用標籤「#DogsAtPollingStations」,分享愛犬在投票站外的留影。

由於今次是英國自1923年以來,首次於12月舉行大選,故不少「投票狗」都穿上與聖誕有關的服飾,為投票站添上節日氣氛。英國選舉委員會表示,狗可跟隨主人到投票站,但狗主應為愛犬繫上牽繩。

(法新社/BBC)

英國大選 相關報道:

點票接近完成:保守黨364席奪過半議席 工黨203席

保守黨大勝成定局 約翰遜︰選民賦予脫歐重任 科爾賓將辭工黨黨魁職務

英大選今揭盅 脫歐難題仍多 歐盟代表:約翰遜時間表不切實際

社福資金危機 兩黨鬥開空頭支票

相關字詞﹕英國大選 英國 選舉 寵物 約翰遜 簡世德 編輯推介

上 / 下一篇新聞