國際

【英國大選】保守黨大勝成定局 約翰遜︰選民賦予脫歐重任 郝爾彬將辭工黨黨魁職務【短片】 (12:42)

英國大選結果陸續揭盅,保守黨大勝可謂已成定局。英國首相約翰遜及工黨黨魁郝爾彬各自在其選區中勝出。約翰遜感謝選民支持,稱他的政府似乎贏得要完成英國脫歐的重大任務。工黨黨魁郝爾彬雖成功保住議席,但坦言對工黨選舉表現感失望,宣布將會辭黨魁一職。

工黨在大選受挫,在北倫敦選區勝選後,郝爾彬對支持者坦言對選舉結果感「非常失望」,說在未來的大選中不會再領導工黨,但並無說明辭去黨魁一職的時間表。他表示,其政綱內的政策很受歡迎,將工黨落敗歸咎於英國脫歐。

約翰遜在所屬的西倫敦斯布里奇(Uxbridge)選區勝出,他答謝選民支持,稱現階段,選民似乎已給予保守黨政府一項重大的新任務,就是能夠完成脫歐,以及團結國家向前邁進。他說︰「我認為這是一次歷史性選舉,這將使我們的新政府有機會尊重英國人民的民主意願。」

(英國廣播公司/路透社)

英國大選 相關報道:

大選結果陸續公布.不斷更新

三個選舉結果左右脫歐進程 周五揭曉

外交官請辭稱難忍「兜售片面真相」 英大選謊言氾濫 民主制度堪憂

拒看病童睡地板照 漠視醫療問題 約翰遜搶記者手機捱轟

英國今大選 在野黨配票阻約翰遜 保守黨優勢減 或現懸峙國會

相關字詞﹕英國大選 保守黨 工黨 自民黨 約翰遜 郝爾彬 編輯推介

上 / 下一篇新聞