國際

【彈劾特朗普】民主黨今公布兩彈劾條款 料指控特朗普濫權妨礙國會 (17:41)

《華盛頓郵報》周一(9日)報道,美國眾議院外交事務委員會主席恩格爾(Eliot Engel)表示,民主黨將於當地時間周二(10日)早上9時,公布彈劾總統特朗普的條款。報道引述知情人士透露,彈劾條款將包括指控特朗普濫權及妨礙國會。

報道指出,眾議院將於下周表決有關彈劾條款,若通過將交參議院審訊,決定總統是否有罪。美國有線新聞網(CNN)報道,民主黨仍在討論是否加入第三條彈劾條款,即指控特朗普妨礙司法公正。

眾議院情報委員會上周發表彈劾調查報告,指控特朗普施壓烏克蘭公開調查民主黨總統參選人拜登和其兒子,藉此打擊對手選情,以及妨礙眾議院彈劾調查。民主黨周一在彈劾調查聽證會表示,有大量證據顯示特朗普濫權及妨礙調查,民主黨法律師顧問戈德曼(Daniel Goldman)說:「特朗普持續脅迫外國政府協助他作弊勝選,並危及美國自由公正的選舉和國家安全。」

(法新社/衛報)

其他報道︰【英國大選】約翰遜拒看病童睡公院地板照被轟麻木 陷競選「最差一天」【短片】

其他報道︰普京破冰晤澤連斯基 俄烏同意全面落實停火

其他報道︰涉越權安排桂民海女兒晤中國商人 瑞典前駐華大使被起訴

其他報道︰新西蘭火山爆發仍有8人失蹤 包括中國人 料生還機會渺茫

相關字詞﹕彈劾 特朗普 民主黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞