國際

BBC籲員工隱藏工作證 免因脫歐問題受觀眾騷擾 (18:23)

英國傳媒報道,英國廣播公司(BBC)近日要求工作人員不要在公眾場合展示自己的工作證,以免被英國脫歐問題中正反雙方憤怒的民眾騷擾。BBC發言人強調,要求員工隱藏工作證是多數大型公共機構向員工提出的標準建議,多年來沒有改變。

英國《每日郵報》報道,英國脫歐問題令國內意見兩極化,一向標榜中立的BBC成為磨心,不少BBC員工都報稱受到觀眾辱罵。報道稱,BBC近期加緊提醒員工,在外面要把工作證隱藏好。倫敦廣播大廈和位於曼徹斯特的索爾福德區的媒體城,定期在屏幕上播放影片,提醒員工要藏起工作證。

一名工作人員說,有人擔心通行證被偷及被盜用身分進入大樓,「如果有心懷怨恨或想要表達觀點的人搶走員工通行證,進入某座BBC大樓,誰知道他們會做什麼,會構成甚麼樣的威脅」。

上周初將負責大選日報道的BBC主持人愛德華茲(Huw Edwards)在社交網站Twitter上對工黨的一則帖文讚好,並轉發有政治傾向的帖文,遭質疑有失新聞從業員的中立,有違BBC員工守則。BBC稱,讚好及轉發並不代表立場,認為愛德華茲未有違規。新聞部主管昂斯沃思(Fran Unsworth)說:「在這個狂熱和政治兩極化的時代,努力代表國家的BBC成為政治不滿的避雷針,這並不奇怪。」

(每日郵報)

其他報道:【台灣大選】候選人抽籤蔡英文抽中3號 賴清德:3張選票顧台灣

其他報道:新西蘭懷特島火山爆發 至少1死23傷

其他報道:《芝麻街》扮演大鳥演員逝世 享年85歲

相關字詞﹕英國脫歐 編輯推介

上 / 下一篇新聞