國際

《芝麻街》扮演大鳥演員逝世 享年85歲 (16:35)

美國經典電視節目《芝麻街》播出半世紀,一直深受全球觀眾歡迎,扮演大鳥及躲藏在垃圾桶的奧斯卡的演員Caroll Spinney周日(8日)逝世,享年85歲。

芝麻街工作室發聲明表示,Spinney生前患有肌張力障礙症(dystonia),肌肉未能受控的收縮,周日於康涅狄格州家中逝世。工作室讚揚他是一名藝術天才,給予世界友善及愛心,50年來塑造及定義了《芝麻街》。他擁有的天分及寬廣的胸懷都很適合扮演大鳥,為幾代兒童及世上所有年齡層的粉絲帶來喜悅,而奧斯卡這個角色給予人們胡思亂想的時光。

Spinney自小喜愛布偶,他於1969遇到製作《芝麻街》的著名木偶師Jim Henson,數月後他加入《芝麻街》,扮演大鳥及奧斯卡近半世紀,去年退休,並親自挑選扮演大鳥及奧斯卡的繼任人。

(法新社)

其他報道:新西蘭懷特島火山爆發 至少1死23傷

其他報道:芬蘭34歲女運輸部長成全球最年輕總理

其他報道:美眾議院司法委員會:特朗普彈劾案有確實證據 或本周內表決彈劾條款

相關字詞﹕芝麻街 大鳥 奧斯卡 逝世 肌張力障礙症 編輯推介

上 / 下一篇新聞