國際

新西蘭懷特島火山爆發 警稱再無生還者 料逾20人身亡 (21:00)

【21:00】新西蘭警方表示,爆發的懷特島火山相信已再無生還者,估計再有20多人死亡。警方稱,火山爆發時約有50人到訪懷特島,23人其後已撤出,當中5人死亡,其餘均受傷,包括嚴重燒傷。

【16:54】新西蘭警方確認,死亡人數增至最少5人。被困懷特島上的人包括新西蘭公民及外國遊客,暫未確定人數。

【14:05】當地警方表示,火山爆發造成至少23人受傷,1人死亡,另有人失蹤,預料死亡人數可能上升。

【12:40】新西蘭懷特島(White Island)的活火山於當地時間今日(9日)下午2時30分爆發。總理阿德恩(Jacinda Ardern)表示,當時島上有約100人,包括遊客,部分人下落未明。當地媒體指至少有20人受傷,有人情況嚴重。

路透社報道,距離新西蘭北島東岸約48公里的懷特島火山今日突然爆發,噴出大量白色濃煙及火山灰。當局提醒附近地區可能受火山灰影響。瓦卡塔尼市長相信島上仍有人正等候救援。

火山學家Brad Scott指出,懷特島是一座活火山,今次的爆炸性噴發,難以預測,而且島上能夠遮蔽的地方不多,相信火山爆發時,島上的人應該都受到影響。

(路透社/Stuff/Newshub)

其他報道:回應朝鮮進行重大試驗 特朗普:金正恩若恢復敵對態度將失去一切

其他報道:外交官請辭稱難忍「兜售片面真相」 英大選謊言氾濫 民主制度堪憂

相關字詞﹕新西蘭 懷特島 火山爆發 活火山 編輯推介

上 / 下一篇新聞