國際

美眾議院司法委員會:特朗普彈劾案有確實證據 或本周內表決彈劾條款 (13:12)

美國眾議院司法委員會主席納德勒(Jerry Nadler)周日(8日)表示,不排除在本周末前表決彈劾總統特朗普的條款,又稱若把特朗普的彈劾案交給陪審團,3分鐘就會出現有罪判決。

納德勒接受美國有線電視新聞網絡(CNN)訪問時稱,有確實證據顯示特朗普與烏克蘭商議時,把個人利益置於國家之上,但他沒有具體說明彈劾條文的內容。

眾議院司法委員會周一(9日)將會開會,衡量眾議院情報委員會交予的證據。納德勒指出,主要指控稱特朗普在2016年和2020年的選舉尋求外國干預,並試圖掩飾事實。他又稱,這對明年11月的總統選舉的真實性造成威脅。

(法新社)

相關報道:

【彈劾特朗普】特朗普:共和黨團結將獲勝 佩洛西否認「憎恨任何人」【短片】

佩洛西宣布推進起草彈劾特朗普條款

眾議院公布彈劾調查報告 批特朗普濫權妨礙調查

相關字詞﹕彈劾特朗普 特朗普 納德勒 美國大選 眾議院司法委員會 眾議院情報委員會 彈劾調查 編輯推介

上 / 下一篇新聞