國際

法政府表明不放棄退休金改革 工會號召全國周二再次大罷工 (14:14)

法國上周四(5日)起全國大罷工,抗議政府改革退休金制度。總理菲利普(Edouard Philippe)昨日(7日)表示,政府不會放棄退休金改革,但不希望有衝突發生。工會揚言再發動大規模行動抗議。

相關報道:法國大罷工 工會料150萬人昨示威遊行 至少90人巴黎被捕【短片】

菲利普指出,法國政府將與工會合作,推出一項積分制退休金計劃,並明言計劃已準備就緒,周三(11日)公布方案詳情,又強調改革會逐步推行。

法國總工會秘書長馬蒂內茲(Philippe Martinez)表示,總統馬克龍推動的退休金改革政策將迫使數百萬人延遲退休,於62歲法定退休年齡後仍要工作。工會批評政府無視示威者訴求,號召周二(10日)再次全國大規模罷工和示威。

(法新社)

其他報道:特朗普取消秘密和談至今3個月 美國與塔利班重啟談判

其他報道:朝鮮:東倉里發射場「進行極其重大試驗」 將改變國家戰略地位

相關字詞﹕法國大罷工 退休金改革 馬克龍 菲利普 示威衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞