國際

朝鮮:東倉里發射場「進行極其重大試驗」 將改變國家戰略地位 (11:19)

朝鮮朝中社今日(8日)引述國防科學院發言人的講話稱,朝鮮昨日(7日)下午在東倉里發射場「進行了極其重大的試驗」。發言人指出,此次試驗結果有重大意義,對再次改變朝鮮的戰略地位發揮重大作用。

日前有美國衛星照片顯示,東倉里發射場近日有活動,疑似正在測試發射火箭或長程導彈用的引擎,美國核不擴散專家劉易斯(Jeffrey Lewis)推測,朝鮮旨在提示美方,會視乎其舉動而決定送上什麼「聖誕禮物」。

同在昨日,朝鮮領袖金正恩出席陽德溫泉旅遊區竣工儀式並剪綵。該溫泉旅遊區位於平安南道陽德郡,設有室內和戶外溫泉、滑雪場、騎馬公園、旅館等。韓聯社指,金正恩一直強調國家自食其力,進行經濟建設,陽德溫泉旅遊區便是其中一個朝鮮政府積極扶持的旅遊產業。

(朝中社/韓聯社)

相關報道:

【朝鮮風雲】東倉里發射場測試火箭引擎 美專家指旨在警告美國

朝鮮稱無意再談無核化 特朗普:與金正恩關係良好

相關字詞﹕朝鮮 美朝關係 朝鮮風雲 東倉里發射場 編輯推介

上 / 下一篇新聞