國際

通貝里稱學生不想持續罷課 籲各國領袖行動應對氣候危機 (11:02)

瑞典環保少女通貝里(Greta Thunberg)周五(6日)於馬德里表示,全球針對氣候問題而發起的罷課浪潮「一無所獲」,溫室氣體排放量持續上升,行動亦未能促使各地政府採取行動,呼籲各國領袖和掌權者理解氣候危機的迫切性。

第25屆聯合國氣候變化大會(COP25)於西班牙首都馬德里舉行,數以千計青年在馬德里街頭遊行示威,抗議解決氣候危機的進度緩慢,另有數百名家長及學童擠在會議中心靜坐抗議。

通貝里在街頭遊行開始前表示,雖然年輕人可繼續罷課抗議,但學生不能一直不上學,「我們不想繼續如此」,希望看到掌權者採取行動,提出可信的承諾。

通貝里自言只是一名活躍分子,「我們需要有更多活躍分子」,指出「有些人害怕改變,拼命地嘗試使我們沉默」。她希望氣候變化大會能達到具體協議,提高公眾對氣候問題關注。

(衛報)

其他報道:

印度4姦殺疑犯遭警擊斃 民眾慶祝 受害人母親:公義已獲彰顯

美Uber:兩年收近6000性侵投訴

默克爾首訪奧斯威辛:這是德國種族滅絕營

相關字詞﹕通貝里 瑞典 馬德里 聯合國氣候變化大會 氣候危機 編輯推介

上 / 下一篇新聞