國際

珍珠港美軍基地槍擊案釀3死1傷 槍手吞槍自盡 (14:03)

美國夏威夷珍珠港海軍基地(Pearl Harbor Naval Shipyard)周三(4日)發生槍擊案,至少2人死亡,1人受傷,槍手其後吞槍自殺。珍珠港—希卡姆聯合基地(Joint Base Pearl Harbor-Hickam)在Twitter發文,證實槍手是一名海軍水手。

事發於當地時間下午約2時30分,一名水手在基地內的海軍船塢向3名國防部文職僱員開槍,其中2人死亡,另一名傷者送院,情況穩定。珍珠港—希卡姆為海軍及空軍聯合基地,當局事發後封鎖基地約2小時。有目擊者稱,當時正坐在電腦旁,突然聽到槍聲,遂走向窗邊,看見3人受傷倒地,身穿水手服的槍手舉槍自盡。

軍方官員向傳媒表示,槍手為隸屬洛杉磯級核動力攻擊潛艦USS Columbia SSN 771的當值水手。

白宮表示,總統特朗普已接獲事件匯報,會注意事態發展。夏威夷州長井下(David Ige)形容今次事件是悲劇,令人心碎,白宮已連繫他表示聯邦政府將提供援助。

(路透社/法新社)

其他報道:不滿遭暗諷 特朗普批杜魯多是「雙面人」

其他報道:美眾院過維吾爾法案 北京:代價會來 新疆書記被點名制裁 8機構聲明斥干涉內政

相關字詞﹕夏威夷 珍珠港海軍基地 槍擊 水手 編輯推介

上 / 下一篇新聞