國際

西非偷渡船沉沒釀57死 83人自行游回岸邊 (12:51)

國際移民組織(IOM)表示,非洲一艘載有約150名偷渡客的船隻周三(4日)於西非國家毛里塔尼亞對開海域翻側,造成至少57人死亡,83人自行游回岸上。

今次事故是今年傷亡最慘重的偷渡事件之一。有倖存者稱,該艘船原定前往歐洲,上周三(11月27日)由岡比亞出發,疑因燃料不足,駛至毛里塔尼亞時傾側沉沒。

根據聯合國移民署數據,2014至2018年期間,超過3.5萬名岡比亞移民前往歐洲。聯合國開發計劃署(UNDP)新一份調查報告顯示,目前生活於歐洲、來自39個非洲國家的1970名非法移民中,約93%受訪者表示曾於旅途中遇到危險,但如果現在讓他們選擇,仍會考慮前往歐洲。

(紐約時報/路透社)

其他報道:不滿遭暗諷 特朗普批杜魯多是「雙面人」

其他報道:北約峰會聲明首提「中國挑戰」 成員國支持拉北京參與軍備控制談

相關字詞﹕非洲 岡比亞 毛里塔尼亞 移民 聯合國 國際移民組織 編輯推介

上 / 下一篇新聞