國際

教宗稱香港示威情況非獨有 籲以對話解決問題 (12:29)

教宗方濟各結束亞洲訪問行程,周二(26日)從日本返回羅馬,在回應有關香港局勢時表示,香港並非近期出現社會問題的唯一地區,他呼籲各地透過對話和平解決,又表示自己熱愛中國,希望有機會訪問北京。

教宗回程時在專機上舉行記者會,被問到對香港局勢看法。教宗稱全球各地如法國、智利、尼加拉瓜以及其他拉丁美洲國家,甚至其他多個歐洲國家也出現類似香港般的問題。

教宗表示,示威的情況普遍。至於教廷怎麼看待此事?教廷呼籲以對話與和平處理。他說「不只是針對香港」,還有很多衝突狀況,他現在不能一一評估。他表示尊重和平,也希望所有陷入問題的國家擁有和平,包括西班牙。他認為最佳方法是尋求對話,問題才能真正獲得解決。

(梵帝岡新聞/中央廣播電台)

其他報道:南北船合併 「中國船舶集團」資產7900億 最大造船集團揭牌 主打航母核潛艇

其他報道:玻利維亞雙方讓步 衝突暫息 政府允撤軍釋示威者 抗爭陣營拆路障

相關字詞﹕教宗 香港 示威 呼籲對話 編輯推介

上 / 下一篇新聞