國際

特朗普:冀香港情況如貿易談判般良好 (11:14)

美國總統特朗普周二(26日)表示,中美兩國在首階段貿易談判上接近達成協議。他又強調華府支持香港示威者,希望香港的情況如貿易談判一樣有良好的進展。

特朗普稱,中美首階段貿易談判現進入「最後的痛苦」關頭,形容是歷來最重要的貿易協議之一。他同時繼續對香港的局勢表達關注,稱華府與香港示威者同在,希望看到香港的情況進展良好,「我相信習近平(國家主席)可以做到,我了解他,我知道他會想令香港的情況變好。」

美國參議會上周一致通過《香港人權與民主法案》,惟特朗普會否簽署法案至今仍為未知之數。國務卿蓬佩奧同日則表示,美國人權標準適用於世界各地,香港也不例外,重申對中國該如何對待人民的立場很清晰。他又恭賀香港周日(24日)順利舉行自由、公平、和平的區議會選舉。

其他報道:南北船合併 「中國船舶集團」資產7900億 最大造船集團揭牌 主打航母核潛艇

其他報道:玻利維亞雙方讓步 衝突暫息 政府允撤軍釋示威者 抗爭陣營拆路障

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 貿易戰 中美貿易戰 影響 香港 分析 時序 原因 起因 內容 最新發展 特朗普 香港示威者 蓬佩奧

上 / 下一篇新聞