國際

哥倫比亞首都反政府示威3日 總統宣布全國對話盼平息民憤 (22:12)

哥倫比亞首都波哥大反政府示威昨日(23日)進入第3日,安全部隊施放催淚彈驅散示威者,總統杜克(Ivan Duque)同日宣布將展開全國對話以平息民憤,但亦表明軍警會繼續在首都街頭巡邏。

逾25萬人上周四(21日)在全國各地遊行,抗議盛傳政府將推行經濟改革,要求政府維持年輕人最低工資和全民退休金制度,亦有示威者不滿政府打擊貪污不力等,最初遊行和平舉行,但隨後有人藉機搶掠,並爆發警民衝突,造成3人死亡、270多人受傷。當局上周五(22日)宣布宵禁,但民眾翌日繼續抗議。

杜克昨日傍晚在Twitter表示,周日會與各市和省長展開全國對話,又表示周一(25日)會跟財長、勞工部長、貿易部長及商界和工人代表會面,而跟各社會界別的對話將於下周舉行。

目前有1.3萬士兵及防暴警察在波哥大一些敏感社區巡邏。杜克昨表示,軍警會繼續巡邏,避免再有蓄意破壞及搶掠事件。

(BBC/法新社)

其他報道:被指詐騙案逃犯 中國叛諜王立強:早預期北京當局抹黑

其他報道:大馬最後一隻蘇門答臘犀牛逝世 全球僅剩80頭

其他報道:常玉《五裸女》3億元成交 創個人在港畫作拍賣新紀錄

相關字詞﹕哥倫比亞 波哥大 全國對話 編輯推介

上 / 下一篇新聞