國際

彭博登記成立競選委員會為參選總統鋪路 (11:10)

美國紐約前市長彭博,周四(21日)向聯邦選舉委員會遞交文件,登記成立競選委員會「Mike Bloomberg 2020」,以參加得州、阿拉巴馬州等多個州份的民主黨初選。彭博至今未正式宣布參選,他的其中一名助理表示,今次向聯邦選舉委員會遞交文件是向正式參選邁進一步,但彭博並未作最後決定。

有報道引述彭博顧問稱,彭博認為現時的民主黨參選人均不能打敗競逐連任的總統特朗普。彭博遞交文件後,可正式成立競選團隊。

民主黨至今有17人競逐黨內總統候選人提名。所有候選人若要籌募或花費超過5000美元的競選資金,均必須向聯邦選舉委員會登記,但此舉並不能代表確認正式參選。

彭博在本月8日遞交文件,登記參加得州、阿拉巴馬州、阿肯色州、喬治亞州、密歇根州的民主黨初選。分析認為,彭博會將競選重點放在較後投票的州份,包括加州、得州等。

(法新社/路透社/彭博社)

其他報道:美媒:中方邀美代表下周北京磋商 劉鶴:對首階段貿易協議「謹慎樂觀」

其他報道:稱未「雙重犯罪」 華為促加停引渡孟晚舟

其他報道:特朗普施壓烏克蘭 證人爆高層全知情

其他報道:以色列起訴內塔尼亞胡涉貪

相關字詞﹕彭博 紐約前市長 民主黨初選 美國總統選舉 2020美國總統大選 民主黨總統選舉初選 美國民主黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞