國際

與韓國分擔軍費談判破裂 美國防部否認撤走部分駐韓美軍 (10:53)

韓國《朝鮮日報》早前引述消息人士指美國正準備撤走部分韓國駐軍,美國國防部首席發言人霍夫曼﹙Jonathan Hoffman﹚周四(21日﹚稱,報道的內容完全不實,並要求撤回報道。

韓國《朝鮮日報》早前引述華盛頓外交消息人士稱,因美國與韓國的談判未能按照美國總統特朗普的要求順利進行,美國正準備撤走一個旅的軍力,人數約2000至4000人。

美韓周二﹙19日﹚在首爾進行談判,美國要求韓國增加接待駐韓美軍的財務支出。韓國現時支付8.9億美元用作美軍駐韓費用,以抵禦朝鮮潛在攻擊的威脅。韓國官員表示,特朗普政府希望將費用提高到50億美元,雙方談判最終破裂。

其他報道:美媒:中方邀美代表下周北京磋商 劉鶴:對首階段貿易協議「謹慎樂觀」

其他報道:稱未「雙重犯罪」 華為促加停引渡孟晚舟

其他報道:特朗普施壓烏克蘭 證人爆高層全知情

相關字詞﹕美韓關係 國防部 美軍 軍費 談判 韓國 駐韓美軍 編輯推介

上 / 下一篇新聞