國際

月內疑第三度遭無人機闖入 關西機場關兩跑道逾1小時 (16:10)

日本大阪關西機場周六(9日)早上8時許,因疑似無人機在跑道附近飛行,關閉兩條跑道逾1小時,部分航機被迫取消或轉降大阪伊丹機場,是一個月內的第三次,日本政府考慮引進可偵測無人機的感應器預防類似事件。

日本國土交通省表示,機場工作人員約早上8時發現疑似無人機在跑道附近飛行,機場接報後立即於8時13分關閉兩條跑道,直至9時24分才重開跑道。

關西機場近日多次出現因疑似無人機在跑道附近飛行而封閉跑道的情況,10月19日晚因而暫停航班升降40分鐘;11月7日晚,因而兩度關閉跑道、關閉跑道約兩小時,共27架航班被迫變更目的地、折返起飛機場及延誤起降等。

關西機場公司表示,無人機對旅客造成嚴重困擾,希望政府強化相關法律,重申公司有明文禁止民眾在機場範圍內攜帶及使用無人機。

日本國土交通大臣赤羽一嘉周五(8日)表示,無人機嚴重影響航空運作,政府將盡力完善體制,防止類似情況再發生。

日本政府與關西機場公司將一同強化警報制度、檢討現時對無人機管制措施。

(NHK/日本產經新聞)

其他報道:法國文化部官員飲品落利尿劑 逼女求職者當面小便被控

其他報道:張曉明:《基本法》23條未立法是港獨加劇主因

相關字詞﹕日本 大阪 關西機場 無人機 關閉跑道 編輯推介

上 / 下一篇新聞