國際

杜魯多疑穿防彈衣出席造勢大會 (18:09)

加拿大國會將於本月21日舉行大選,總理杜魯多昨(12日)在米西索加市(Mississauga)出席選舉造勢大會時,被攝影記者拍到他疑似在西裝下穿上厚重的防彈衣。杜魯多所屬的自由黨拒絕評論事件。

造勢大會守衛森嚴,在場有約2000名支持者出席,大會原安排杜魯多的妻子索菲介紹出場,但杜魯多遲了90分鐘才現身,在大批皇家騎警護送下進場。

加拿大廣播公司(CBC)引述自由黨消息人士稱,杜魯多是在收到安全威脅後穿上防彈背心。另有消息人士上月透露,皇家騎警就針對選舉造勢大會的網上言論,每日發表報告,擔心當中充斥仇恨內容,帶來現實威脅。

(路透社/加拿大廣播公司/霍士新聞)

其他報道:厄瓜多爾總統宣布首都宵禁 稱助控制「不能忍受暴力」

其他報道:與莫迪非正式會晤 促管控邊界分歧 習近平倡中印全球合作

相關字詞﹕加拿大 杜魯多 加拿大大選 索菲 造勢大會 皇家騎警 編輯推介

上 / 下一篇新聞