國際

【中美貿易戰】特朗普今晤劉鶴 形容周四中美會談進展順利 (07:40)

中美時隔兩個多月重啟貿易談判,國務院副總理劉鶴與美國貿易代表萊特希澤及財長梅努欽分別率團,在華盛頓展開第13輪高級別經貿磋商。美國總統特朗普形容,周四(10日)的會談進展順利,雙方進行了非常非常良好的磋商。

特朗普在Twitter表示,中方希望達成協議,反問自己是否願意,又稱周五(11日)會在白宮與劉鶴會面。

劉鶴周三(9日)在華盛頓會見美中貿委會會長艾倫(Craig Allen)和美國全國商會常務副會長兼國際事務總裁薄邁倫(Myron Brilliant)時表示,中方此次抱着極大誠意而來,願意與美方就貿易平衡、市場准入、投資者保護等共同關心的問題認真交流,推動磋商取得積極進展。

(路透社/特朗普Twitter)

相關報道:中美擬先達匯率協議 劉鶴:抱極大誠意磋商

其他報道:歐洲兩作家摘文學獎桂冠

其他報道:訪問:書評人彭礪青:不像馬奎斯沉重

相關字詞﹕貿易戰 中美貿易戰 影響 香港 分析 時序 原因 起因 內容 最新發展 貿易談判 編輯推介

上 / 下一篇新聞