國際

實時顯示警員警車位置 Apple批「HKmap.live」應用程式上架 (13:30)

本港示威持續不斷,早前有人開發一個可實時顯示警員及警車身處位置等的手機應用程式,蘋果公司(Apple)曾以會鼓勵進行違法活動為由拒絕上架申請,開發者其後上訴,Apple最終批准上架。

該手機應用程式名為「HKmap.live即時地圖」,可實時顯示警員及警車身處位置、何處施放了催淚彈等,Android用戶一早已可於Google Play下載程式,惟Apple早前向開發者表示,因程式幫助用戶逃避執法者,因此拒絕批准在App Store上架。

開發者隨後於Twitter專頁寫道,程式只提供資訊,並沒鼓勵市民進行違法活動,而程式推出2個月並未收到任何法律投訴。Apple近日終於批准程式上架,開發者於Twiiter回應稱,明白Apple有很多商業考慮,但現時是做了正確的事。

(英國廣播公司/HKmap.live Twitter)

禁蒙面法 相關報道:

林鄭月娥:法例為阻嚇未成年人者參與示威 暫無計劃啟動《緊急法》訂新法例

新華時評︰彭定康「與香港安寧和港人福祉為敵」

警強烈譴責蒙面暴徒再大肆破壞及堵路

逃犯條例 相關報道:

上周五14歲學生元朗中槍 校方明言不譴責警方開槍

相關字詞﹕禁蒙面法 禁蒙面法香港 禁蒙面法條例 禁止蒙面規例 禁制令禁蒙面 反蒙面法 蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 編輯推介

上 / 下一篇新聞