國際

【英國脫歐】歐盟委員會主席:硬脫歐風險非常實在 首席談判代表:勿低估後果 (18:30)

英國仍未就脫歐問題與歐盟達成共識,歐盟委員會主席容克(Jean-Claude Juncker)周三(18日)表示,距離脫歐限期剩餘的時間不多,英國會硬脫歐的風險仍「非常實在」。歐盟首席談判代表巴尼耶(Michel Barnier)則警告,不要低估硬脫歐引致的後果,明顯地英國會首當其衝,歐盟亦會受影響。

容克於歐洲議會中表示,英國首相約翰遜周一(16日)向他表示,英國仍希望達成過渡協議。容克強調,脫歐可能是英國的選擇,但從不是歐盟的選擇,英國必需提出切實可行的方案以取代現時脫歐方案中的愛爾蘭後備方案。巴尼耶指出,英國硬脫歐不代表現有問題會消失,包括歐盟公民權利、愛爾蘭邊境等問題。

(路透社)

其他報道:九一八事變88周年 內地多處舉行紀念活動

其他報道:不滿所羅門與台斷交 傳馬萊塔省民爭獨立 彭斯取消會晤所國總理

其他報道:國航飛北京客機起飛後疑遭鳥擊 引擎起火折返華盛頓機場

相關字詞﹕英國 脫歐 硬脫歐 歐盟 容克 巴尼耶 約翰遜 編輯推介

上 / 下一篇新聞