國際

華女涉擅闖特朗普海湖莊園罪成 (12:33)

華裔女子張玉婧今年3月闖入美國總統特朗普的別墅海湖莊園被捕,案件昨(11日)在美國佛羅里達州聯邦法院審理,12人陪審團裁定她非法闖入罪及向聯邦人員說謊罪2項罪名成立,法官將於11月22日判刑。

相關報道:擅闖特朗普莊園中國女子被控兩罪 未提間諜活動

33歲被告張玉婧,今年3月30日攜帶多個電子設備進入海湖莊園被捕,被控非法闖入罪及向聯邦人員說謊罪,最高刑期分別為監禁1年和5年。此案引發了人們質疑,外國特工是否可能滲透甚至竊聽海湖莊園以獲取機密信息。

在北京,中國外交部發言人華春瑩周二(10日)否認張玉婧與中國政府有關,她促請美方依法、公正、妥善處理有關案件,保障涉事中國公民的安全與正當合法權益。

(路透社/美國之音)

其他報道:菲總統:習近平倡擱置不利北京仲裁 換取開發南海資源控股權

其他報道:英吸專才 恢復留學生畢業兩年搵工期 不限工種人數 組織憂成「留英後門」

相關字詞﹕美國 特朗普 海湖莊園 張玉婧 間諜 編輯推介

上 / 下一篇新聞