國際

【逃犯條例】美議員促限制向港出售人群管制裝備 華春瑩:想留來自己用嗎? (20:16)

【20:15】香港連月反修例示威衝突,一眾參議員關注香港警方對人群管制裝備的使用,尋求向北京施壓。今日在中國外交部記者會上,有記者問到美國國會議員昨宣布將就暫停向香港出售人群控制等執法設備提交議案。如獲通過,法案將禁止美國公司向香港出口催淚氣體、胡椒噴劑及其他非致命武器,中方有何評論?中國外交部發言人華春瑩回應說:「美國這些議員是想將這些防暴器材留給美國國內自己用嗎?」

美兩黨參議員促華府評估對港出口規管

【10:06】美國參議院一批共和黨和民主黨議員聯署去信國務卿蓬佩奧及商務部長羅斯,要求華府評估對香港的出口規管,擔心北京濫用香港在美國法例下享有的特別待遇,從而獲得美國的敏感科技。

另對於香港連月的反修例示威衝突,一眾參議員關注香港警方對人群管制裝備的使用,尋求向北京施壓。

聯署信要求華府在下月1日前回覆。

(路透社)

逃犯條例 相關報道:

何安達:港鐵回應慢 理據難服眾

黃之鋒晤德外長 倡德版「香港人權民主法案」

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 美國 共和黨 民主黨 參議員 香港 出口管制 敏感科技 人群管制裝備 編輯推介

上 / 下一篇新聞