國際

李顯龍:新加坡法定退休年齡提高至65歲 (12:39)

新加坡總理李顯龍在周日發表國慶日演說時表示,將法定退休年齡由62歲延至65歲,同時「再就業年齡」亦由67歲延至70歲。

李顯龍指出,將會提升僱員繳交公積金比率,令2030年所有60歲或以下的僱員都繳交全率的公積金,並幫助商戶調整因此而增加的成本,而公營機構會率先於2021年提高退休及再就業年齡。

李顯龍稱,出生率下降,引入外勞受制,而新加坡人的預計壽命為全球最長,大部分長者實際上不想停止工作,不願退休日子變得更長。反對派新加坡民主黨指出,李顯龍的演說未能證明居民是否真的希望繼續工作,對此表示失望。

新加坡政府在上周預計2019年的經濟增長將減至0%至1%。

其他報道:共同社:中國空軍演習一度以日本驅逐艦為目標

其他報道:中央支持深圳建「先行示範區」 深港澳金融互聯互通 教授:制度化經驗宜全國學習

其他報道:冰島「冰川葬禮」 籲關注暖化 原址埋「給未來的信」 警告200年內冰川全融

相關字詞﹕新加坡 法定退休年齡 李顯龍 編輯推介

上 / 下一篇新聞