國際

【朝鮮風雲】路透社:朝鮮利用網絡攻擊盜20億美元 發展大殺傷力武器 (12:29)

路透社報道稱,取得聯合國機密報告,估計朝鮮透過網絡攻擊,獲取20億美元資金,用作發展大規模殺傷力武器計劃。

路透社引述報告,指出朝鮮雖未有進行核試或發射洲際彈道飛彈,卻持續加強核子與道彈計畫,稱朝鮮透過「廣泛且日益精密」的網絡攻擊,從金融機構和加密貨幣交易中竊取高達20億元美元資金,為大規模殺傷力武器計畫籌措經費;而網絡攻擊者大多在朝鮮偵察總局指示下運作,攻擊方式也較難追查。

朝鮮駐聯合國代表團暫未就報告作出回應。

(路透社)

國際兩岸:

其他報道︰【朝鮮風雲】韓軍:朝鮮再發射飛行物 兩周內第四次

其他報道︰華北軍用機場戰機雲集 殲20罕見10架同現身 銀色塗裝露面閱兵

其他報道︰指嚴重違背習特會共識 反擊美加關稅 華停購農產品

其他報道︰印度剝奪克什米爾自治權 衝突勢升溫 截斷通訊囚地方領袖 增兵萬計

其他報道︰英媒:約翰遜擬堅持脫歐後大選

其他報道︰得州槍擊案引發網絡仇恨憂慮 被指暴力溫牀 討論區8chan被迫關閉

其他報道︰開羅汽車連環撞爆炸19死 總統指恐襲

相關字詞﹕朝鮮 朝鮮風雲 網絡攻擊 大規模殺傷力武器 核試 道彈 編輯推介

上 / 下一篇新聞