國際

BBC:波音涉藉快速補償 騙獅航死難者家屬簽文件阻追究 (17:41)

英國廣播公司(BBC)報道,美國波音公司涉以快速發放補償,誘騙去年印尼獅子航空空難的死難者家屬簽署免責文件,以阻止追究訴訟,但已簽約的50個家庭所獲賠償,其實僅與印尼法定發放遺屬最低金額接近。

去年10月29日,印尼獅子航空(Lion Air)610號航班在起飛13分鐘後墜毀,全機189人罹難。BBC其時事節目「廣角鏡」(Panorama) 發現事發後數周,有保險律師接觸遺屬,表示會提供賠償,但家屬必須先簽署一份同意書,表明不會採取法律行動追究波音或獅航。估計總約50個家庭簽署協議,惟每名死者所領賠償不到73萬港元,比印尼法定必須發放予空難家屬的70萬港元金額,相差不多。

代表部分遺屬的美國律師辛格(Sanjiv Singh)表示,一些家屬在壓力下簽署協議,放棄了法律權益;遺屬倘在美國法庭入稟控告波音,有可能獲得數百萬美元賠償。

(英國廣播公司)

其他報道:加拿大航空客機遇強烈氣流 約35人受傷

其他報道:特朗普放棄明年人口普查問國籍 另發行政命令促各部門交人口數據

相關字詞﹕獅子航空 獅航 空難 波音 飛機 賠償 編輯推介

上 / 下一篇新聞